News

Alpines Finale der Jüngsten

21.03.2022

Zwei Tage vor Frühlingsanfang fanden für die Thüringer Rennkids der Altersklassen U6, U8, U10 und U12 die letzten Wettkämpfe in Steinach auf den Pisten am Fellberg statt. Noch immer konnten sehr gut präparierte, wettkampftaugliche Pisten vom Betreiber, Axel Müller, vorgehalten werden. Vom SSV Erfurt stellten sich 8 Mädchen und 11 Jungen dem Starter. Es wurde ein langer Wettkampftag. Früh am Morgen ging es für die U10 und U12 um die Thüringer Meisterschaft und gegen Mittag wurde der letzte Bewerb der Thüringer Zwergen-Cup-Serie für die 4 Altersklassen gestartet. Es waren jeweils Riesenslalomkurse ausgeflaggt, die 2x durchfahren werden mußten. Obwohl die Sonne schien, die Stimmung in der zahlreich begleitenden Elternschaft sowie bei Ausrichtern und Trainern sehr gelöst war, waren die anspruchsvolle Strecke und die mitunter heftigen Windböen vor allem für die Jüngsten eine echte Herausforderung. Höhepunkt war die große Siegerehrung, die persönlich vom Präsidenten des TSV, Frank Eismann vorgenommen wurde. Und dann tauchte da noch das Maskottchen des Deutschen Skiverbandes, der Skitty, zur Freude der Kinder auf. Wer steckte wohl unter dem Kostüm ? Es war Frida Neumeister. An dieser Stelle ein Dank an unsere Jugendlichen Anne Sofie und Frida, die bei der Betreuung der Jüngsten tüchtig unterstützten. Die besten Resultate: Für uns Erfurter war es ein recht erfolgreicher Tag. So konnte der Wanderpokal der Zwergen-Cup-Serie für die beste Mannschaft an diesem Tag wieder von der Erfurtern zum „Übersommern“ in Empfang genommen werden. Bei den Thüringer Meisterschaften holten dieses Jahr die Mädchen die Kohlen aus dem Feuer. Auf dem Podest standen vom SSV Erfurt: Hanna Pannhans /U10 Platz 1, Maria Vonhof /U12, Platz 2, Roya Reeder /U10 Platz 3. Und überraschend gingen bei den Vorschulkindern in der AK U6 zum Saisonende beide Siege nach Erfurt an Roya Reeder und Johannes Rudolph.